• г. Санкт-Петербург
  • ул. Коли Томчака 28, лит. И
  • г. Санкт-Петербург
  • ул. Коли Томчака 28, лит. И
0

ЗАЧЕМ давать детям бифидобактерии?

Для того, чтобы помочь становлению собственной микрофлоры малыша. От того, какие бактерии поселятся в кишечнике ребенка, на его слизистых оболочках и коже в первые недели и месяцы жизни, зависит его здоровье. Это живой щит на пути инфекций, многие из которых представляют смертельную опасность для грудных детей.

Колоссальная роль в сохранении здоровья ребенка принадлежит кишечной микрофлоре: бифидо- и лактобактериям. Они блокируют развитие инфекций, не дают усваиваться аллергенам, обезвреживают токсические вещества, помогают перевариваться пище, справляться с запорами и кишечными коликами.

ПОЧЕМУ организм малыша сам не справляется с этой задачей?

Здоровые детки рождаются у женщин со здоровой микрофлорой - это показали многочисленные исследования. Механизм прост: проходя через родовые пути, попадая в объятия мамочки после родов, малыш “окутывается” полезными бактериями. Что направляет в верное русло процесс становления его собственной микрофлоры.

Однако едва ли каждая десятая женщина может оказать полноценную помощь своему чаду. Стрессы, неправильное питание, прием лекарств и неблагоприятная экология. И вот уже место полезных бактерий в кишечнике, во влагалище, на коже занимают чужеродные микробы. Если же путь к рождению малышу прокладывают не схватки, а скальпель хирурга, то на пороге новой жизни его встретит микрофлора операционной и медицинского персонала.

Факторы, стимулирующие рост и размножение “правильных” бактерий в кишечнике, в изобилии содержатся в грудном молоке. Позднее прикладывание к груди, смешанное или искусственное вскармливание - препятствия на пути становления полезной микрофлоры у младенца.

Поэтому большинству ребятишек сегодня требуется помощь. Пробиотики - препараты, содержащие бифидо- и лактобактерии помогут запустить процесс формирования собственной микрофлоры.

Лучший вариант для детей - это пробиотик с бифидобактериями. Полезные микроорганизмы в составе “Бифидум БАГ” также вытесняют врагов, но делают это гораздо мягче и деликатнее, нежели лактобактерии.

Поэтому “Бифидум БАГ” идеально подходит для решения такой задачи, как помощь в становлении микрофлоры даже у грудных детей.

Статья от ученых Вектор-БиАльгам Младенческие катастрофы: на что могут повлиять «поломки» в микробиоме детей раннего возраста


АО "Вектор-БиАльгам"
Когда наука служит людям